注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2015级三班博客

这里是一年三班57个孩子共同的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是57个孩子的家,这里是57个孩子的乐园,这里记录着6年生活的点点滴滴,这里记录着老师、父母6年的美好回忆。这里是我们2015级三班所有孩子、老师、家长的秘密基地。

跟着诗人 游山玩水——厉雨菡南京游记  

2018-04-07 17:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是中国六朝古都。也是李白、王昌龄、刘禹锡等大诗人游山玩水、广抒胸臆的历史名城。
           雨天在秦淮河泛舟,更贴近诗人情怀。“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”、“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”、“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流”。明太祖朱元璋定都南京,在这里兴建宏伟的都城,直接造就了南京的繁华。政治的高度统一、经济的复苏发展,造就了文化艺术的繁荣。也成为文人墨客定居交友、抒发情怀的好去处,于是有了千古流芳的诗句。
          朱雀、乌衣巷、凤凰台......这些古迹,随着前行的小船,依依出现在秦淮河两岸,仿佛看到了往日南京城熙熙攘攘的繁华,真是让人流连忘返!
          跟着诗人 游山玩水 - 合作路小学2015级三班 - 合作路小学2015级三班博客
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018