注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2015级三班博客

这里是一年三班57个孩子共同的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是57个孩子的家,这里是57个孩子的乐园,这里记录着6年生活的点点滴滴,这里记录着老师、父母6年的美好回忆。这里是我们2015级三班所有孩子、老师、家长的秘密基地。

世界那么大 带娃去看看  

2016-01-11 08:41:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      2015级一年级三班 厉雨菡

世界那么大 带娃去看看 - 合作路小学一年级三班 - 合作路小学2015级三班博客
 

读万卷书,行万里路。古人很注重知行合一。“知”,就是求知,在漫漫书海中乐此不疲的探索。“行”,就是践行,在祖国的大好山河中领略波澜壮阔的风采。

从娃2岁多起,便开始了全家的探索之旅。一点都不奇葩的举动,耳边却充斥着各色声音:孩子小啥也记不住、孩子小出门爱生病、去哪儿都不如在家睡觉……但内心坚定的我们,还是带着懵懂的孩子,一次又一次的踏上了旅程。

香港之行是第一次跳出内陆的旅行,目的地当然是孩子们心中的天堂——迪士尼乐园。唤上三俩好友、办好港澳通行证、做好游园攻略、预定梦幻的迪士尼酒店,一切搞定之后便开启了游玩购物行程。孩子们在乐园里疯狂的表现至今让我难忘,最难忘的是排队游玩期间偶遇的一对亲兄弟俩。

迪士尼乐园果然名不虚传,吸引着世界各地的大伙伴小朋友们。每个游玩的项目需要排队至少半个小时。正当我们百无聊赖的时候,一对兄弟俩活跃的面孔映在我眼前。俩兄弟8、9岁的样子,身高差不多,体型微胖,脸蛋又白又嫩,直叫人想掐掐。一声亲切的“阿姨—”,仿佛我们已经认识很久了。我倦意全无,开始跟哥俩唠起嗑来。兄弟俩从东北,跟随父母,一路开车南下,便走边玩,香港是他们行程中的最后一站。哥哥稳重,弟弟活泼,俩人从家里的纷争谈起,到沿途的风光美景,到内心兴奋的感受,到对未来美好的憧憬。当问起“长大了你们想做点什么?”这样的老生常谈的话题,兄弟俩的回答非常出乎我的意料,完全超出了8、9岁孩子的认知。其脸上洋溢的自豪的表情,至今历历在目。我沉浸在跟兄弟俩的侃大山中,随着拥挤的排队大军一步步往前挪动。忽然意识到聊了这么久还没看到兄弟俩父母的身影。我将自己的好奇和盘托出,兄弟俩很自然的回复我,到:“我俩都是自己排队,爸妈在出口的地方等。”我真是又惊又讶,感慨兄弟俩不大的年纪,竟有如此独立的行径。终于排到我们了,我诚挚的邀请兄弟俩跟我共开一辆卡丁车。弟弟由于淘气执意要求只身一人开一辆,于是哥哥谦让着跟我一起完成了刺激的“自驾”行程。游戏结束后,我苛意往出口的地方扫一眼,并悄悄观察着兄弟俩的去向。游戏一结束俩兄弟头也不回的往出口跑去,跑到不远处等待他们的父亲怀里。我欣慰的笑了,本想跟俩兄弟打个招呼再走,毕竟聊了这半天也该当我是朋友了吧。看来我是自作多情了,兄弟俩的安全意识还是很高的嘛。

这样的教育理念和方式,真的挺好。它让孩子内心充满爱,充满幻想。一次次的旅行历练了孩子独立、自主、随遇而安的个性,增长了内力,同时又不缺失安全意识。敢问:那些怕这怕那的家长,恨不得把孩子圈在自认为安全的暖巢里,怎么可能有这种眼界和见识?在暖巢中长大的孩子,又怎么可能有机会跳出巢穴真实的感受外面的世界?

所以,世界那么大,带上娃带上钱,出去看看吧。

世界那么大 带娃去看看 - 合作路小学一年级三班 - 合作路小学2015级三班博客
 

 

世界那么大 带娃去看看 - 合作路小学一年级三班 - 合作路小学2015级三班博客

 

世界那么大 带娃去看看 - 合作路小学一年级三班 - 合作路小学2015级三班博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018